Австралиец под воздействием наркотиков, разгромил собственную птицеферму



Фермер Аарон Стейси Джи увидел возле своего птичника лису и так разнервничался, что принял сразу 40 таблеток валиума (сильное седативное средство), запив их алкогольным коктейлем. Однако призванные успокоить психику мужчины таблетки в сочетании с выпивкой вызвали приступ необузданной ярости, во время которого он начал стрелять из ружья, а затем сел на трактор и разгромил свою ферму «Little River».

Сегодня чересчур «нервный» австралиец предстал перед судом Мельбурна. Услышав, как 43-летний Джи, испытывая неконтролируемый приступ ярости, напал на жену и работников своего хозяйства, заставив их спасаться бегством, судьи были шокированы и приговорили обвиняемого к шести месяцам тюрьмы.

По словам Джем, супруги гневливого фермера, в приступе наркотического психоза после передозировки, он сначала стрелял по стенам своего дома. Женщина рассказала, что услышала три выстрела из ружья, по её описанию напоминающих «звук приземляющихся на крышу сарая ракет». Затем супруга фермера, управляющий и ещё трое рабочих увидели, как Джи вывел из сарая трактор и стал гонять на нём по территории хозяйства. Испуганные свидетели «тракторного родео» предпочли убежать на безопасное расстояние. «Он выписывал сужающиеся круги, поворачивая так быстро, что трактор на виражах оказывался на двух колесах», – рассказал полицейским один из свидетелей. В конце концов, Джи загнал «железного коня» в большую промышленную цистерну газовоза, перед этим пропахав собственный сарай.

Позже в спальне Джи полиция нашла винтовку 0,303 калибра и пистолет Магнум, из которых он и вёл стрельбу, вызванную «плохим настроением».

Обвиняемый признал себя виновным в беспечности, связанной с риском для жизни, а также в использовании незарегистрированного огнестрельного оружия и опасном вождении транспортного средства. Адвокат Джи попытался оправдать своего подопечного, поясняя, что он принял валиум, будучи слишком расстроеным из-за проделок лисы. «Вы полагаете, что мы в это поверим?» – удивился один из членов магистрата Питер Рирдон, перед оглашением приговора.

Позднее адвокат признался, что пресловутая лиса, ставшая невольной виновницей переполоха на ферме, могла быть лишь видением, вызванным употреблением сильнодействующего лекарственного препарата в сочетании с алкоголем.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,952