Худруку Большого Театра плеснули кислотой в лицо



Худруку Большого Театра плеснули кислотой в лицо. ФотоВчера, 17 января, неизвестный напал на и плеснул в лицо кислотой художественному руководителю Большого Театра в Москве Сергею Филину.

Сергей Юрьевич Филин — российский артист балета, солист Большого театра, народный артист Российской Федерации (2001)

Нападение на худрука театра совершено утром возле дома, где живет народный артист России. Сергей Филин получил сильные ожоги лица и госпитализирован в клиническую больницу. Врачи опасаются за зрение пострадавшего от нападения – очень сильно пострадали глаза.

Ночью в 36-й городской клинической больнице побывало множество родственников, друзей, знакомых и коллег обожженного кислотой Сергея Филина. Многие связывают нападение на художественного руководителя Большого Театра с его работой.

Нападение с кислотой стало очередным звеном в целой цепи неприятностей, сопровождавших Сергея Филина последнее время. Худрук получал звонки с угрозами, несколько раз, в том числе вчера, его автомобилю прокалывали шины, электронная почта Филина была взломана, также взломали его страничку в Facebook и разместили на ней непотребную информацию.

Худруку Большого Театра плеснули кислотой в лицо

С тех пор, как Сергей Филин в марте 2011 года стал художественным руководителем Большого Театра в Москве, кому-то совершенно не нравилась его профессиональная деятельность.

Гендиректор Большого Театра рассказал журналистам, что уверен на 100% в причинах нападения с кислотой на Сергея Филина: «Он человек принципиальный, и на уступки никогда не шел, и если он считал, что тот или иной артист не готов или не может исполнять ту или иную партию, он ему отказывал».

«МК» удалось переговорить с врачами больницы, где проходит лечение худрук.

«Диагноз пациента такой – ожог лица и шеи 2,3, 4 степени», – пояснили медики. – «Сразу, как он поступил, мы обработали ему кожу щелочью, чтобы нейтрализовать кислоту. Лицо, конечно, обезображено, потребуются пластические операции. Кислота попала на волосы, они вскоре будут выпадать. Наверно, ему потребуется носить парик. Но что самое страшное, у пациента химический ожог 3 степени роговицы глаза. Это довольно серьезное поражение, в будущем потребуется пересадка роговицы. Сейчас Сергей видит на 40% – это 4 строки в таблице. Окончательный прогноз касательно его зрения можно будет сделать через 2 недели. Как мы его лечим? Во-первых, закапываем в глаза препараты, улучшающие кровоснабжение. На лицо наложили сухую маску, чтобы побыстрее сформировался так называемый сухой сруб. После этого мы проведем операцию, в ходе которой уберем мертвые ткани, чтобы не началось нагноения. После этого надо делать косметические операции. В принципе он находится в удовлетворительном состоянии. Единственное, ему психологически тяжело, он подавлен».

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 1,784