В Волгограде раскрыта банда телефонных мошенников



Они наживались на родительской любви. При обыске у аферистов был изъят целый автоматизированный комплекс, состоящий из компьютеров, десятков мобильных телефонов и сотен сим-карт. Подобная установка позволяла им отсылать свыше 300 тысяч sms в сутки. Действовали злоумышленники с особым цинизмом. Чтобы напугать своих жертв, они представлялись их родственниками, попавшими в неприятности, и по sms просили перевести им деньги. Затем эти средства выводились с помощью интернет-кошельков.

«В группу входили лица, ранее неоднократно судимые, причём за совершение преступлений общеуголовной направленности — грабежи и кражи. Аппаратура была настроена так, что для sms-рассылки в память телефона через компьютер вносилась последовательность из 10 тысяч номеров одного из операторов сотовой связи. Если посчитать с момента начала оперативной разработки, с января текущего года, то за этот период злоумышленники могли направить более 2,5 миллиона мошеннических sms», — начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере информационных технологий (отдела «К») ГУ МВД РФ по Волгоградской области Николай Корнев.

Доход мошенников, которые действовали сразу в 25 регионах России, еще только предстоит установить. Однако по предварительным подсчетам, он достигал десятков миллионов рублей в год. Известно, что часть средств аферисты вкладывали в развитие преступного бизнеса, закупая оборудование и оплачивая услуги операторов.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,814