Болгарского политика пытались убить из газового пистолета



Болгарского политика пытались убить из газового пистолета на конференции в Софии. Фотографии

Шокирующий случай произошел сегодня, 19 января, во время конференции в Софии, Болгария. 25-летний мужчина пытался застрелить политика, лидера болгарских турок, на глазах у всех присутствующих, когда Ахмед Доган выступал за трибуной.

Как выяснилось, оружие было газовым пистолетом, но жизни Догана, всё равно, угрожала реальная опасность. Нападавший пытался произвести выстрел с очень близкого расстояния.

Новые подробности покушения на лидера болгарского Движения за права и свободы Ахмеда Догана сообщило сегодня агентство Associated Press. Выступавший с трибуны перед собравшимися Доган проявил удивительную реакцию – нападавший не успел выстрелить и был ошеломлен ударом, который нанес ему политик.

Болгарского политика пытались убить из газового пистолета на конференции в Софии. Фотографии

Сразу после этого стрелок оказался смят бросившимися на него охранников и даже участниками конференции. Защитники лидера турок свалили нападавшего с ног и принялись отчаянно избивать прямо перед включенными видеокамерами.

Эксперты подчеркивают, что хотя пистолет был газовым, расстояние, с которого его направили на Ахмеда Догана, было критически опасным. С такой близкой дистанции оружие может причинить смертельное ранение.

Киллером-неудачником оказался 25-летний болгарин Октай Энимехмедов. Сообщается, что он имеет судимости за хранение наркотиков, грабежи и хулиганство. Кроме злополучного газового пистолета, Энимехмедов имел при себе два ножа, но применить он их тоже не успел.

Болгарского политика пытались убить из газового пистолета на конференции в Софии. Фотографии

Нападавший на политика мужчина задержан полицией, которая смогла спасти Энимехмедова от смертельного самосуда, и отправлен в больницу.

Партия Движение за права и свободы была основана Доганом в 1990 году. Она защищает интересы турецкого меньшинства в Болгарии. В парламенте Болгарии партии принадлежит окло 16% депутатских мандатов.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
34, за 0,591