Бои на востоке Украины: промежуточные итоги



Согласно данным, полученным в центре информирования антитеррористической операции, в ходе боёв на юго-востоке Украины погибло порядка 300 боевиков.

Речь идёт о масштабной перестрелке, которая продолжается под посёлком Семёновкой. Потери со стороны украинских силовиков, по словам пресс-секретаря АТО В.Селезнёва, — один человек.

Помимо этого, за время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях погибло около 200 человек, из которых около 60 — украинские военнослужащие.

Напомним, 3 июня под Славянском, возле посёлка Семеновки, украинские силовики перешли к наступление. На протяжении всего дня там шли ожесточённые бои с применением всех видов оружия. Так, в частности, по словам очевидцев, в операции были задействованы, помимо автоматов, пулемётов, гранатомётов и миномётов, танки и бронетранспортёры, периодически в небе появляется авиация.

Как утверждают в пресс-службе сепаратистов, со стороны Днепропетровска и Харькова на трассе сосредоточено огромное количество украинской бронетехники, а также микроавтобусов с одетыми в чёрное людьми. Похоже на то, что украинские силовики готовы войти в Славянск.

В результате наступления все блокпосты и инженерные сооружения боевиков под Семёновкой были уничтожены украинскими войсками.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,430