Первые отделения российских банков открылись в Крыму



На территории полуострова Крым начал свою работу банк «Россия», и в настоящее время там открыто четыре его отделения.

По словам первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, руководство полуострова давно ожидало, чтобы один из крупнейших банков России начал свою деятельность в Крыму. Он также отметил, что, по его сведениям, банк намерен открыть большое количество своих представительств и стать лидером на крымском банковском рынке.

Уже в ближайшее время в Крыму планируется открыть порядка 900 отделений банков. Таким образом, отметил вице-премьер, руководство стремится достичь того количества банковских структур, которые работали на территории полуострова до проведения псевдореферендума и отделения от Украины. В настоящее время по всей территории Крыма открыто около 400 отделений российских банков.

Напомним, банк «Россия» входит в число тех российских структур, против которых Европейский союз и США ввели экономические санкции и ограничения. Санкции привели к тому, что все активы банка за рубежом были заморожены и заблокированы карты международными платёжными системами MasterCard и Visa. Акционерами банка являются Ю.Ковальчук, Н.Шамалов, Д.Горелов, а также Газпром, «Трансойл СНГ» и «Севергрупп».

После введения санкций против банка В.Путин заявил о том, что необходимо поддержать учреждение, и открыл в нем личный счёт (по всей видимости, очередная показуха, мол, Запад нам не указ и ничего они нам не сделают, ведь под международные санкции попали также и счета самого Путина).

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,528