Орелли Филиппетти призывает Netflix сотрудничать



4 марта, министр культуры Франции Орели Филиппетти получила от крупнейшего американского поставщика кинопродукции – компании Netflix предложение о сотрудничестве. В своём разговоре с представителями издания Le Figaro, чиновница заявила, что это была попытка наладить коммерческие контакты.

«Меня заинтересовал Netflix «на французский манер», – прокомментировала ситуацию министр культуры. Она отметила, что надеется убедить американского видеогиганта, сотрудничать «во имя обоюдной пользы».

При этом Орели Филлипети пояснила, что она не может давить на продюсера известного американского политического  сериала «Карточный домик», вынуждая его перенести свои съёмки из Люксембурга во Францию. Она напомнила, что принцип свободы выбора в любом случае должен брать верх над кажущейся выгодой.

По словам министра культуры, правительство в европейском масштабе защищает регулирующие принципы страны, для которой предназначается та или иная кинопродукция, а не той, где располагается сервис, предоставляющий услуги. Речь идёт об адаптации американских фильмов и сериалов к европейскому и, в частности, французскому мировосприятию, поскольку между культурными ценностями Старого и Нового Света всё же имеются ощутимые различия.

Соглашение с Netflix, которое заключается для улучшения работы французской системы финансирования кинопроизводства, даёт Филиппетти возможность воплотить в жизнь так называемый «закон о культурном исключении». Он позволит интегрировать новых игроков на международный рынок производства и распространения кинопродукции, в том числе и в сфере цифровых медиатехнологий.

Глава французского Министерства культуры подтвердила, что принимает и одобряет решение Netflix расширить своё влияние и на французский кинорынок. В то же время руководители американской компании со своей стороны проводят сравнительный анализ потенциальных мест и условий для съёмок во Франции и Люксембурге. «Они выразили свои сомнения по поводу французского налогообложения и указа SMAD, регулирующего инвестирование искусства и выставки французских художников», –  говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры.

В последние дни киноиндустрия Франции переживает некоторый ажиотаж, связанный с визитом представителей Netflix, который запланирован на осень этого года. Деятели искусства не особенно рады внедрению в их среду «гостей из США». Это видно хотя бы из того, что в понедельник Союз кинематографистов обратился к министру культуры с требованием «твёрдо противостоять прямой конкуренции» со стороны «недобросовестных международных групп», открыто намекая на Netflix.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,444