Американское министерство финансов наложило санкции на ряд иранских компаний



Сегодня, 29 августа власти Соединённых Штатов ввели новые санкции против ряда иранских компаний и частных лиц, связанных, по мнению США, с ядерной программой Тегерана. Санкции введены в отношении 25 физических и юридических лиц и структур, в том числе транспортных фирм, авиакомпаний и шести банков. Следует отметить, что под действие санкций, в частности, попал Химэксимбанк, штаб-квартира которого находится в Москве. Данную информацию предоставила пресс-служба министерства финансов Америки.

Американский минфин отмечает, что финансовая компания Химэксимбанк (Chemeximbank), который до 16 мая 2014 года назывался Азия-банк, в середине 2014 года обеспечила конвертацию и доставку 13 миллионов долларов из Москвы для представителей иранского правительства.

Минфин Соединённых Штатов также говорит, что в прошлом году этот банк имел корреспондентские отношения с иранскими Export Development Bank of Iran и Bank Tejarat, которые находятся под санкциями Америки.

Как стало известно madhousenews.ru, по законам США, американским гражданам запрещено вступать в любые деловые отношения с фигурантами чёрного списка. Помимо этого, любые принадлежащие им активы, которые могут оказаться под американской юрисдикцией, подлежат замораживанию.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 0,603