Лайнеру с Сергеем Шойгу запретили приземлиться в Польше



В пятницу, 29 августа Польша ввела запрет на пролёт самолёта Ту-154 Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания.

Лайнер с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу на борту вылетел из аэропорта Братиславы, сообщает madhousenews.ru. Данную информацию предоставил официальный представитель Министерства внутренних дел Словакии Иван Нетик. После взлёта Ту-154 с Банска — Быстрица пилоты получили с земли сведения о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролёта. Польские власти на это ответили, что не пропустили рейс, потому что он имел военный статус, и как только статус изменится на гражданский, они дадут разрешение.

«Думаю, что поляки абсолютно обнаглели. Причина подобной выходки в позиции, которую европейские страны сейчас занимают в отношении России. Там считают, что мы осуществляем агрессию и стираем с лица земли украинский народ. А поляки, как известно, «святее» Папы Римского и порой занимают даже более натовские позиции, чем само НАТО. Причем по многим вопросам это часто весьма истерические позиции», — заявил Вячеслав Никонов, президент фонда «Политика».

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 0,588