Аэропорт Донецка вновь под обстрелом



Вечером 31 мая над аэропортом в Донецке вновь были видны украинские военные вертолёты.

В том же районе была слышна стрельба. Сообщение об этом появилось на официальном сайте главы города А.Лукьянченко. Мэр попросил местных жителей по возможности избегать пребывания в этом районе, а также в районе торгового центра «Метро», чтобы не подвергать опасности свои жизни.

В сообщение также была опровергнута информация, которая ранее появилась в издании «Вести» о том, что планируется эвакуация мирного населения из города. Пресс-служба мэрии заявила о том, что это дезинформация, которую намеренно распространяют террористы.

Помимо стрельбы в районе аэропорта, бои велись и в окрестностях посёлка Хорошово и пруда Кирша. Напомним, после проведения операции в донецком аэропорту 26 мая погибли несколько десятков боевиков. По словам сопредседателя так называемого «Народного фронта Донбасса» В.Рогова, среди погибших был опознан и спортсмен Н. Леонов, обладатель Кубка мира по каратэ, а также чемпион мира по кикбоксингу. Его опознали среди погибших, тело перевезли на родину в Днепропетровск.

Как сообщает премьер-министр ДНР А.Бородай, боевики попытались вывезти с территории аэропорта тела погибших, однако попали под обстрел украинской армии. В результате погибло шесть человек. Он также отметил, что самозваное правительство намерено обратиться в Красный Крест с просьбой помочь вывезти тела погибших с территории аэропорта.

Напомним, в ночь на 31 мая украинские силовики отбили две попытки штурма донецкого аэропорта, которые произошли в 5 и 7 часов утра. В результате происшествия никто не пострадал.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,570