27 мая в Москве открылся пятый фестиваль документального кино



В Москве стартовал пятый фестиваль документального кино о музыке BeatFilmFestival.

Главная его особенность заключается в том, что все показываемые материалы касаются музыки. В рамках фестиваля будут представлены история подружки Курта Кобейна, хроника европейского рейва, а также история о том, как сын проповедника стал самым главным шок-рокером на планете.

Главное событие фестиваля — картина «20 тысяч дней на Земле», в которой речь идёт об одном из воображаемых дней из жизни австралийского писателя, поэта и рок-музыканта Ника Кейва. Кстати, сам Кейв стал не только главным героем, но и автором сценария фильма.

Не меньше внимания зрителей заслуживает и «Старая добрая Фрида», картина, которая расскажет о женщине, которая примерно десять лет исполняла обязанности секретаря «Биттлз».

Кроме того, в рамках фестиваля на суд зрителей будет представлена серия короткометражных фильмов, в частности картина об Аманде Палмер, которая в прошлом была вокалисткой The Dresden Dolls, а также картина «Сломанная песня», которая расскажет историю жизни молодых рокеров из Дублина. Всего в программе фестиваля предусмотрено к показу 10 картин. Закроет фестиваль фильм «Ещё» о российской культовой группе «Аукцыон».

Фестиваль продлится с 27 мая по 8 июня в летнем кинотеатре «Музеон», в Центре документального кино, а также в кинотеатре «Формула кино Горизонт». Напомним, фестиваль пройдёт в рамках Года культуры Великобритании в России.

Комментарии и пинги к записи запрещены.