Потеряна связь со второй группой наблюдателей ОБСЕ



В среду миссия наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе потеряла связь с ещё одной группой наблюдателей в Украине.

Известно, что они находились под Донецком. Примерно в полдень группа сотрудников миссии, состоящая из 11 человек, направлялась в Днепропетровск. На блокпосту в посёлке Маринке их остановили. В состав группы, по информации ОБСЕ, входили граждане США, России, Болгарии, Австрии, Дании, Италии, Финляндии, Польши, Норвегии и Словакии.

Правда, спустя некоторое время миссия сделала второе заявление. К счастью, в 19.00 по местному времени, как только группа вернулась в Донецк, связь с ними восстановилась.

Напомним, ранее, а если более точно, — в понедельник, ОБСЕ заявляла о том, что потеряла связь с группой своих сотрудников, которая работала в Донецкой области. В состав группы входили граждане Швейцарии, Эстонии, Дании и Турции. Последний раз группа выходила на связь 26 мая примерно в 6 часов вечера по украинскому времени. К настоящему времени ни установить связь, ни выяснить местоположение первой группы наблюдателей не удалось.

А в украинском МИДе заявили: есть все основания полагать, что группа международных наблюдателей удерживается пророссийскими террористическими группировками, которые свершают незаконную деятельность в восточном регионе при активной поддержке России.

Комментарии и пинги к записи запрещены.