Владимиром Путиным подписан указ о службе иностранцев-контрактников в российской армии



Президентом России Владимиром Путиным подписан указ, который определяет порядок прохождения военной службы иностранными гражданами в российской армии по контракту, передает madhousenews.ru.

На официальном интернет-портале правовой информации сообщается, что 2 января 2015 года Владимир Путин подписал указ о службе иностранных граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту. В указе уточняется, что военнослужащие-иностранцы выполняют задачи в условиях военного положения, вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.

Контракт не будет заключаться с иностранным гражданином, который находится под следствием или судом, имеет непогашенную судимость или отбывает наказание в виде лишения свободы.

Указом уточняется и порядок прохождения военной службы в мирное время россиянами, которые не имеют иностранного гражданства, в Вооруженных Силах Российской Федерации, воинских частях Внутренних войск МВД РФ и воинских подразделениях Федеральной противопожарной службы.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 1,009