Владимир Путин подписал антитабачный закон



Президент Владимир Путин подписал закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, сообщает сайт главы государства.

Согласно прилагающейся к документу справке, подписанный закон направлен на реализацию международной конвенции против табака, а также на регуляцию отношений в сфере охраны здоровья от табачного дыма и последствий курения.

Напомним, что после вступления закона в силу курить можно будет лишь в специально отведенных для этого помещениях — требования к их расположению и оборудованию вскоре обнародует Минздрав. Под запретом окажется курение на транспорте ближнего и дальнего следования и даже вблизи (на расстоянии менее 10 метров от входов) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метро и на платформах электричек. Придется отказаться от курения и отдыхающим на пляже, и посетителям разного рода «присутственных мест». Вне закона также спонсорство табака.

Кроме того, антитабачный закон вводит ограничения на рекламу продукции для курильщиков, в том числе электронных сигарет и жевательных смесей. Сигареты исчезнут с витрин и прилавков, вместо этого гражданам будет предоставлен прейскурант.

источник

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,423