В России часть материнского капитала можно будет обналичить



В настоящее время правительство России разрабатывает антикризисный план, позволяющий облегчить жизнь гражданам, который озвучат в начале следующей недели, информирует madhousenews.ru со ссылкой на Российскую газету.

Правительство заложило в антикризисный план социальную поддержку семей, имеющих двух и более детей. Из сообщения первого заместителя министра труда и соцзащиты РФ Сергея Вельмяйкина на заседании общественного совета ведомства следует, что в 2015 году родители смогут потратить на любые текущие расходы двадцать тысяч рублей из средств материнского капитала.

В России часть материнского капитала можно будет обналичитьВ России во время кризиса в  течение 2009-2010 годах  действовала подобная мера соцподдержки семей с детьми. Большинство родителей, кому полагалась выплата, воспользовались возможностью получения единовременной денежной выплаты в размере 12000 рублей на неотложные нужды за счет средств маткапитала. Единоразовая выплата в 2015 году увеличится. Также правительством одобрен законопроект, призванный защитить материнский капитал от различного рода мошеннических схем.

В России программа материнского капитала действует с 2007 года. Претендовать на получение материнского капитала могут женщины, которые родили или усыновили более одного ребенка. В 2015 году размер материнского капитала увеличился на 23,6 тысячи рублей по сравнению с 2014 годом. С 1 января 2015 года размер материнского капитала проиндексирован и составляет 453 тысячи 26 рублей. Предполагается, что программа будет действовать до 31 декабря 2016 года. Материнский капитал можно использовать строго на определенные цели: улучшение жилищных условий, детское образование, формирование накопительной части материнской трудовой пенсии.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 2,060