В районах Южного Урала объявлен режим чрезвычайной ситуации



В районах Южного Урала объявлен режим чрезвычайной ситуации

В районах Южного Урала, пострадавших от взрыва метеорита, объявлен режим чрезвычайной ситуации

На Урале — чрезвычайное событие космического масштаба. Сегодня жители нескольких регионов наблюдали редчайшее природное явление. Огненный шар скользил по небу, оставляя огромный белый шлейф. Затем — оглушительный взрыв над Челябинской областью, яркая вспышка, ударная волна и град осколков. Уникальное происшествие зафиксировали тысячи камер.

Видео. В районах Южного Урала, пострадавших от взрыва метеорита, объявлен режим чрезвычайной ситуации

[flashvideo file=http://www-download.1tv.ru/Video/2013_02/news-2013_02_15-21_07_35.mp4 image=http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20130215154755.JPG /]

Свидетелями падения метеорита стали сотни тысяч людей. Многим понадобилась помощь медиков. Число пострадавших постоянно растёт. Люди, оправившись от шока, обращаются к врачам. По последним данным областных властей, травмы получили около тысячи человек, в том числе более 200 детей. Большинство ранены осколками стёкол. Космическое ЧП нанесло и немалый материальный ущерб.

Ученикам одной из челябинских школ не хватило каких-то секунд, чтобы закончить урок и выйти в коридор. Примерно то же самое произошло и в спортивном манеже Челябинска, где шли тренировки. От ударной волны здесь выбило оконные рамы. Четыре человека, среди которых и дети, получили порезы лица и рук.

Свидетелями происшествия стали десятки тысяч человек сразу в нескольких регионах. Космический объект вошел в плотные слои атмосферы над Казахстаном, а затем — огненным шаром прошил небо над Тюменской, Курганской и Челябинской областями. Была мощная вспышка. И на небе остался лишь инверсионный след, словно от ракеты.

Каждую минуту появлялись данные о новых разрушениях. Областная клиническая больница, драмтеатр, ледовая арена. Среди поврежденных 34 лечебных учреждения и более 350 детских садов и школ. Но, пожалуй, самые большие разрушения получил цинковый завод. Даже казалось, что именно в цех, где хранится готовая продукция, и попал один из обломков метеорита. Специалисты говорят: это последствия ударной волны.

Специалисты говорят, что все разрушения — это последствия ударной волны. За медицинской помощью обратилось больше тысячи человек. Из них более 200 — дети. Травмы и ранения получили в основном те, кто в первые мгновения после пролета метеорита решил подойти к окнам.

В нескольких районах Южного Урала, наиболее пострадавших от взрыва метеорита, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Отменили занятия в тех школах, здания которых были повреждены. В самом Челябинске под усиленную охрану взяты стратегические объекты. В регионе постоянно контролируют уровень радиации. Он в норме.

«Системы и объекты энергетики, связи, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения функционируют, — сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов. – Также проводится тремя воздушными судами мониторинг воздушный, и вся необходимая информация будет доводиться до населения».

Окончательные цифры нанесенного взрывом метеорита ущерба еще подсчитываются. Только в областной клинической больнице он, по предварительным данным, составляет более 5 миллионов рублей. Восстановительные работы уже начались. В поврежденных зданиях вставляют стекла. В управлении МЧС говорят, что все пострадавшие могут рассчитывать на предусмотренные в таких случаях выплаты.

источник

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,479