В Польше пациентов вынудят ожидать приема в отелях



В польских больницах пациенты больше не смогут находиться в ожидании своего приема. Такой проект предложил нынешний министр здравоохранения Польши. Свою позицию Бартош Арлукович пояснил тем, что в больницах постоянно находится слишком большое количество пациентов, которые занимают места в палатах, однако, при этом, способны передвигаться самостоятельно. Как вариант решения проблемы, чиновник предлагает размещать подобную категорию больных в близлежащих отелях, при этом, лишь организовав их своевременную доставку в места лечения.

Сейчас подобная тема, касающаяся расположения больных в лечебных заведениях без надобности, активно обсуждается и в местных СМИ. Как еще один аргумент «за» перевод пациентов в отели — суммы средств, которые больница ежедневно тратит на содержание больного. Например, по словам онкологов, работающих с пациентами, которые лишь периодически проходят приписанные им процедуры, стоимость содержания одного человека за сутки может достигать 450 злотых. Эти средства идут из фонда лечебного заведения. При том, что отели, в которых удобства будут на том же уровне, что и в больницах, обойдутся всего в 80-100 злотых. Разница, как говорится, очевидна.

Кроме финансовой стороны вопроса, существует и другая, — исцеление больных. Как отмечают доктора, пребывая в номерах с другими жителями (не больными), пациент будет чувствовать себя лучше и, следовательно, станет быстрее поправляться.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
36, за 0,588