В Польше пациентов вынудят ожидать приема в отелях



В польских больницах пациенты больше не смогут находиться в ожидании своего приема. Такой проект предложил нынешний министр здравоохранения Польши. Свою позицию Бартош Арлукович пояснил тем, что в больницах постоянно находится слишком большое количество пациентов, которые занимают места в палатах, однако, при этом, способны передвигаться самостоятельно. Как вариант решения проблемы, чиновник предлагает размещать подобную категорию больных в близлежащих отелях, при этом, лишь организовав их своевременную доставку в места лечения.

Сейчас подобная тема, касающаяся расположения больных в лечебных заведениях без надобности, активно обсуждается и в местных СМИ. Как еще один аргумент «за» перевод пациентов в отели — суммы средств, которые больница ежедневно тратит на содержание больного. Например, по словам онкологов, работающих с пациентами, которые лишь периодически проходят приписанные им процедуры, стоимость содержания одного человека за сутки может достигать 450 злотых. Эти средства идут из фонда лечебного заведения. При том, что отели, в которых удобства будут на том же уровне, что и в больницах, обойдутся всего в 80-100 злотых. Разница, как говорится, очевидна.

Кроме финансовой стороны вопроса, существует и другая, — исцеление больных. Как отмечают доктора, пребывая в номерах с другими жителями (не больными), пациент будет чувствовать себя лучше и, следовательно, станет быстрее поправляться.

Комментарии и пинги к записи запрещены.