В Британии сотрудники больницы издевались над пациентами



В Британии сотрудники больницы издевались над пациентамиВ Британии родственники пострадавших пациентов подали коллективный иск – над больными людьми издевался медперсонал одной из больниц.

Как установило следствие, в период с 2002 по 2011 год лежачим больным неделями не меняли постельное белье, заставляли терпеть голод и жажду. Причем все это делалось специально.

Медсестры больницы не реагировали на вызовы экстренных кнопок, ставили еду и напитки так, чтобы пациенты не могли до них дотянуться. По сообщениям полиции, в результате издевательств и преступной халатности врачей и другого медперсонала, из 38 пострадавших больных выжило только пятеро.

Суд постановил принести извинения семьям пострадавших пациентов и выплатить им денежную компенсацию на сумму 410 тысяч фунтов стерлингов. (СМИ)

В Британии сотрудники больницы издевались над пациентами

В октябре 2012 года правительство Великобритании опубликовало шокирующую статистику, согласно которой ежегодно в больницах умирают от голода и жажды сотни пожилых людей и лежачих больных. Это те, кто не может обходиться без посторонней помощи даже для выполнения простых действий, таких как поесть или выпить стакан воды.

В отчете отмечается, что только в 2011 году в больницах от голода умерло 43 пациента, а еще 111 скончались от жажды. Всего доктора зафиксировали 558 случаев смерти пациентов в состоянии сильного обезвоживания.

Подобная информация не может не пугать британскую общественность. Многие не просто обеспокоены подобным отношением к больным, но и опасаются за собственных родственников, которые могут пострадать из-за халатности медперсонала.

Дочь пациентки одной из британских больниц Джули Бэйли стала свидетелем подобного обращения с пожилыми людьми: «Как только мою мать приняли в больницу, я сразу поняла, что ей угрожает опасность, в то время как она, по идее, должна была находиться в безопасном для себя месте. На третий день ее пребывания там я решила остаться с ней и на протяжении восьми недель спала на кресле рядом с ее койкой. Несмотря на это она умерла из-за пренебрежительного отношения медперсонала.

В течение этих восьми недель я увидела то, что будет преследовать меня до конца моей жизни. Я видела слабых пожилых пациентов, которых оставили на произвол судьбы. Это было похоже на борьбу за выживание сильнейших. А те, кто не мог бороться, умирал».

Майкл Уотсон, директор отдела информации и консультаций в Ассоциации пациентов, рассказал, что проблема обезвоживания пациентов была отмечена еще год назад. По мнению Уотсона, определенные больницы готовы обвинить кого угодно, но не себя, если их пациенты умирают в результате халатности медперсонала. Для них такие смерти являются случайностью.

Доктор Рой Лили – основатель NHS Trust Federation – считает, что отчет достоверно описывает состояние британской системы здравоохранения: «В Англии существуют два типа больниц: обычные трастовые и самостоятельные трастовые. Самостоятельные трастовые больницы по идее считаются лучшими и работают более автономно, чем обычные.

Для того чтобы удерживать статус самостоятельного траста, среди прочего, они также должны поддерживать баланс бухгалтерии и соблюдать финансовую стабильность. На тот момент Мид-Стаффордширская больница находилась в затруднительном в финансовом смысле положении. В целях экономии они сократили более 150 медсестер.

В результате в некоторых случаях одна медсестра присматривала в палате за 15 пожилыми пациентами. Одна медсестра, работающая в педиатрии, отвечает за 4-5 детей. А уход за пожилыми пациентами немногим отличается от этого, им необходимо такое же внимание к деталям, забота и время. Поэтому во многих случаях у медсестер просто нет времени ухаживать за людьми, которые в этом нуждаются».

Доктор Рой Лили считает, что, несмотря на то, что отчет не описывает подробно случаи халатности со стороны медперсонала, можно с уверенностью говорить о том, что они похожи на ситуацию в Мид-Стаффордширской больнице. В результате предания огласке информации о смерти больных в 2010 году было начато официальное разбирательство. Итоги расследования вместе с вердиктом суда обещают опубликовать в октябре этого года. (источник)

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,494