В Бангладеш на пожаре погибло более 120 человек



В Бангладеш на пожаре погибло более 120 человек ФотографииВ пригороде Дакки, Бангладеш, прошлым вечером 24 ноября вспыхнул пожар на швейной фабрике.

Фабрика в пригороде столицы Бангладеш моментально была охвачена пламенем. Людям был отрезан путь к выходу, многие выпрыгивали из окон.

Прибывшие пожарные в течение восьми часов боролись с огнем, причины возгорания которого неизвестны. Как рассказал директор пожарной службы, которого цитирует CNN, на фабрике было очень много легковоспламеняющихся тканей.

В Бангладеш на пожаре погибло более 120 человек Фотографии

На фабрике погибло не менее 120 человек. Спасатели не исключают, что число жертв может возрасти – в настоящий момент вытаскивают из-под обломков обгоревшие тела, сообщает местная газета The Daily Star.

В Бангладеш на пожаре погибло более 120 человек Фотографии

Скольким рабочим удалось спастись, пока точно неизвестно. По данным властей, на фабрике работали около двух тысяч человек. В настоящий момент у здания собрались родственники находившихся там людей, которые еще надеются отыскать своих родных.

Как отмечает BBC, пожары на швейных фабриках происходят в Бангладеш регулярно (хотя трагедий такого масштаба ранее не отмечалось).

В Бангладеш на пожаре погибло более 120 человек ФотографииВсего в швейной индустрии заняты около двух миллионов жителей страны, в основном молодых женщин. Экспорт швейной продукции составляет около 80% от всего объема национального экспорта, в основном он идет в США и Европу. В стране производятся изделия таких известных марок, как H&M и Marks&Spencer. Сгоревшая фабрика принадлежала компании Tazreen Fashion, сообщает «Утро».

neutochka.ru

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,450