В авто погибшего главы ГИБДД нашли 14 кг наркотика




Александр Слепцов

Life News стали известны новые подробности аварии в Ижморском районе Кемеровской области, в которой погиб 33-летний высокопоставленный сотрудник полиции Александр Слепцов. В багажнике автомобиля полицейского нашли крупную партию наркотиков. МВД начало масштабную служебную проверку.

— Искореженный автомобиль «Хонда Аккорд» был направлен на экспертизу, — сообщил источник в правоохранительных органах Кемеровской области. — Эксперты, досконально осматривая поврежденный транспорт, обнаружили в нем схрон наркотиков. 14,5 кг наркотических веществ были надежно спрятаны в багажнике.


Полицейский погиб в результате страшного ДТП

В связи со вновь открывшимися обстоятельствами происшествия материалы проверки о ДТП переданы в ОСБ ГУВД. Наркотики направлены на экспертизу.

— По данному факту начата проверка, в ходе которой будет установлена степень вины в преступлении погибшего сотрудника, — прокомметировали в пресс-центре МВД РФ.

Как стало известно, наркотики в автомобиле обнаружила опергруппа, работавшая на месте аварии.

— Начальник районного ГИБДД Слепцов погиб на месте после того, как его машина «Хонда Аккорд» столкнулась с автобусом, — рассказал источник в правоохранительных органах. — В машине находился еще один пассажир — 20-летний Владимир Новиков. Он остался жив, но был тяжело ранен. Несмотря на серьезные травмы, парень бегал вокруг машины и подручными средствами пытался открыть багажник, но у него ничего не вышло.

Это вызвало подозрения, машину вскрыли. Там обнаружили пакет с амфетамином, весом 14, 5 килограммов.

Следствие считает, что наркотики принадлежали Новикову, а Слепцов обеспечивал беспрепятственную перевозку психотропных веществ. Пассажир копа задержан и дает показания.

По информации Life News, после служебной проверки своих постов лишатся несколько высокопоставленных полицейских: заместитель начальника ГИБДД Новосибирской области, руководитель и заместитель ОВД Тогучинского района.


Владимир Новиков отделался травмами

Напомним, авария произошла рано утром 1 ноября на 384-м километре трассы Новосибирск — Иркутск. 33-летний Александр Слепцов, сидевший за рулем автомобиля «Хонда Аккорд», не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом КАВЗ.

В результате ДТП Владимир Новиков, сидевший на пассажирском сидении иномарки, был доставлен в больницу с травмами, а Слепцов погиб на месте. Пассажиры автобуса не пострадали.

источник

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,411