Украина приостановит ввоз алкоголя в Россию



В пятницу, 15 августа будет приостановлен ввоз в Россию спиртных напитков, а также пивных напитков из Украины. Запрет распространится на производителей пива «Оболонь» и «Черниговское», а также на производителя водки «Хортиця» и коньяка «Шустов». Данную информацию предоставил Роспотребнадзор страны. Запрет вступит в силу 15 августа.

По информации пресс-службы ведомства, под запрет попадёт пиво производства ПАО «Оболонь» по причине несоответствия требованиям по энергетической ценности, сообщает madhousenews.ru. У ПАО «САН Инбев Украина» — производителя пивной марки «Черниговское» – обнаружили несоответствие нормам, которые были предъявлены к маркировке продукции. Помимо этого, под запрет попали спиртные напитки ООО «Украинская дистрибуционная компания», производящие водку «Хортиця», коньяк «Шустов», из-за несоответствия по доли спирта и органолептическим показателям.

Исследования производились аккредитованными испытательными лабораториями. Информация о запрете направлена уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 1,247