Украина отказывается признать российскую помощь гуманитарной



Украина пока не признаёт гуманитарной помощью груз, отправленный из России автоколонной из 280 грузовиков. Данную информацию предоставил официальный представитель Международного комитета Красного Креста Галина Бальзамова в субботу, 16 августа. Также она отметила, что Красный Крест может проконтролировать проход колонны по территории Украины, но только при определенных условиях. Так, Россия и Украина должны согласовать маршрут гуманитарного конвоя, а сотрудникам Красного Креста должны гарантировать безопасность, так как своей охраны у организация не имеет, сообщает madhousenews.ru.

Одним из вариантов решения проблемы Бальзамова предложила разместить в кабине каждого автомобиля вместе с водителем по сотруднику Красного Креста. Помимо этого, организация уже участвует в переговорах, где речь идёт о процедуре прохождения грузом таможенного контроля, в которой участвовали российские и украинские пограничники.

В данный момент автоколонна России с гуманитарной помощью остаётся близко к пропускному пункту «Изварино» на границе с Украиной, куда прибыла в пятницу, 15 августа. В то же время содержимое грузовиков было продемонстрировано журналистам. Это было связано с опасениями украинской стороны, что под видом гуманитарного груза Россия может доставить на восток Украины оружие для ополченцев.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 1,070