Ученые доказали, что любовь действительно сводит с ума



Ученые доказали, что любовь действительно сводит с ума

Почему влюбленные совершают безумные поступки, смогли научно объяснить британские ученые.

Исследователи использовали современные технологии сканирования головного мозга, чтобы изучить поведение его клеток, когда человек влюблен. Оказалось, что влюбленные действительно склонны совершать нелогичные и странные поступки, которые кажутся абсурдом «нормальным людям».

Неврологи, участвовавшие в исследованиях, установили при сканировании, что в состоянии влюбленности в головном мозге рождаются невероятные образы. После проецирования происходящих химических изменений ученые обнаружили участки мозга, которые активируются в таком состоянии.

Что более важно, они обнаружили участки мозга, которые совершенно неактивны в период романтических отношений, что является причиной возникновения чувства беспокойства и нестабильного поведения.

Лобная кора, ответственная за принятие решений, выключается, когда человек влюбляемся. МРТ показала, что эта деактивация происходит только тогда, когда влюбленный видит фотографию человека, которого  обожает.

Сканирование мозга также показало, что область, которая управляет страхом и отрицательными эмоциями, также дезактивируется, именно поэтому влюбленные в большинстве своем чувствуют себя счастливыми и не опасаются возможных негативных событий.

Тесты показывают, что прием опиоидных наркотиков, таких как кокаин, оказывает такое же влияние на дофамин, как и любовь.

Наконец выработка адреналина объясняет причину того, что в процессе влюбленности потеют ладони, учащенно бьется сердце. Этот же гормон вырабатывается при чувстве страха. Этим объясняется факт, что запретная любовь всегда крайне притягательна.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 1,019