Список жертв наводнения в Колорадо растет: тысячи людей предупреждены об эвакуации



Число погибших от разрушительного наводнения, рaзбушевавшегося в американском штате Колорадо уже достигло 4-х. Власти штата уже объявили об эвакуации нескольких тысяч  жителей округа Боулдер и близлежащих районов.

По заявлению властей, в четверг было найдено одно неопознанное тело, принадлежащее жительнице Боулдера. Смерть жительницы наступила после того, как наводнение вынесло ее из погруженного в воду автомобиля и заключило в разрушительный поток.

В пятницу все офисы округа Боулдер закрылись, так как синоптики прогнозировали проливные дожди на всю ночь.

По официальным данным, около 80 человек считаются без вести пропавшими.

По словам властей округа Боулдер, проливные дожди причинили значительный урон имуществу. Пришлось также вести работы по спасению 2,500 жителей.

Согласно заявлению Национальной метеорологической службы США, за последнюю неделю выпала половина годовой нормы дождевых осадков- более чем 38 см.

Президент Барак Обама подписал распоряжение по чрезвычайному случаю, согласно которому пострадавший округ Боулдер будет обеспечен федеральной помощью.

По некоторым данным, из-за бушующего наводнения  в островках оказались такие города как Джеймстаун, Лионс и Лонгмонт.

Наводнение, которое власти окрестили “сильнейшим за последние 100 лет”, не позволяет спасательским группам добраться до районов, которые находятся вниз по течению.

“Это больше походит на библейский сюжет. Я даже видел, как один соседей строил ковчег”,- шутит по этому поводу местный житель Ховард  Вочтел.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,453