СМИ: Атаковавшая полицию Стамбула смертница оказалась гражданкой РФ



Террористка-смертница, подорвавшая себя 6 января в Стамбуле, на входе в полицейский участок, в районе Султанахмет, оказалась гражданкой России, сообщает madhousenews.ru со ссылкой на турецкие СМИ. Смертница привела в действие, находящееся при ней, взрывное устройство. Женщина погибла на месте при взрыве, а полицейские были госпитализированы в близлежащую больницу.

По сообщению lenta.ru, смертница, взорвавшая себя в туристическом районе Султанахмет, оказалась российской гражданкой — Дианой Рамазовой. В результате теракта в полицейском участке, совершенного смертницей, один полицейский погиб и один ранен. В июне 2014 года Диана Рамазова приехала в Стамбул в качестве туристки, а родом она с Северного Кавказа.

По результатам расследования, проводимого полицией и спецслужбами Турции, было выяснено, что в телефоне у террористки-смертницы были записаны иностранные телефонные номера и перед началом теракта, террористка на русском языке разговаривала с таксистом.

7 января ответственность за взрыв в полицейском участке Стамбула взяла марксистская группировка «Революционный народный фронт освобождения», запрещенная в Турции. По информации турецких СМИ, родителям девушки, чье имя было названо, было предъявлено тело смертницы для опознания. Но родители заявили, что девушка не их дочь.

В настоящее время полицией расследуется возможная связь Дианы Рамазовой с террористическими организациями «Аль-Каида» и «Исламское государство».

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 2,181