Штаты нанесли первый авиаудар по исламистам в Ираке



Самолеты военно-воздушных сил Соединённых Штатов нанесли четыре удара по позициям исламистов в Ираке, сообщает madhousenews.ru. Были задействованы бомбардировщики и беспилотные воздушные судна.

Американские самолеты нанесли ещё четыре удара по позициям боевиков из группировке «Исламское государство» (ИГ), которые установили контроль над несколькими провинциями Ирака. Во время данной спецоперации были использованы как бомбардировщики, так и беспилотники.

В субботу, 9 августа около 12.00 часов по североамериканскому восточному времени (вечер мск) было нанесено три авиационных удара, а последний — в 15.00 (23.00 мск).

В результате этого американские военнослужащие смогли уничтожить несколько бронетранспортеров и один грузовик. Как стало известно, данная техника использовалась боевиками для нападения на мирных жителей.

Ранее президент США Барак Обама отметил, что этноконфессиональной курдской группе езидов, а также христианам на севере Ирака угрожает геноцид от рук экстремистов — суннитов из Исламского государства, которые уже близко подошли к столице Иракского Курдистана Эрбилю. Президент США говорит, что, чтобы защитить езидов и американское консульство в Эрбиле, было одобрено нанесение ограниченных авиаударов по позициям исламистов.

 

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 0,444