Сейсмологов приговорили в Италии за неверный «прогноз погоды»



Прошло три года со дня страшного землетрясения в итальянской Аквиле, и вот сегодня мир потрясла новость о приговоре из зала суда.

Сейсмологи, которые не смогли предсказать землетрясение, признаны виновными в гибели более 300 человек, множественных травмах и разрушения, других убытках, нанесенных Италии и итальянцам в результате неверной оценки сейсмоактивности.

СМИ сообщают, что даже после оглашения приговора, подсудимые и их адвокаты долго не могли поверить, что это не розыгрыш.

«От имени граждан Италии и в соответствии с законами нашей страны суд постановил считать всех семерых обвиняемых виновными в непредумышленном убийстве и приговорить каждого из них к шести годам тюремного заключения», – зачитал приговор судья Марко Билли.

Как сообщает Первый канал, громкий процесс длился чуть больше года и все это время к нему было приковано пристальное внимание СМИ. Говоря коротко, ученых судили за то, что они не смогли предсказать мощное землетрясение, разрушившее город Аквилу в апреле 2009 года.

Видео Первого канала

[flashvideo image=http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20121023121353.JPG file=http://v4.rtc.1tv.ru/Video/2012_10/news-2012_10_23-12_19_11.mp4 /]

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,834