Родители жалуются на поборы в школе



С началом нового учебного года в некоторых образовательных заведениях родителей обязали заплатить деньги – это сборы на закупку учебников, спорт. инвентаря и т.д. Родители иначе, как поборами, такие требования не называют.

Для примера можно привести запись блога одной из жительниц Саратовской области. В публикации она сообщает, что директор школы сразу сообщила о сборе с каждого ученика по 1,5 тысячи рублей на установку пластиковых окон. Затем потребовали деньги на покупку одинаковых тетрадей для всех учеников, также родители платили за покупку столов, ремонт туалета и монитора для учителей.

Как пишет родитель из Калининграда, после обращения в районную прокуратуру в школе попытались перевалить вину за требование внести плату за учебники и учебные пособия на классного руководителя и даже на библиотекаря.

Требования о сборе денег в детских садах и школах незаконны, об этом в который раз напоминает Рособрнадзор. Все необходимые деньги выделяются из федеральных бюджетных средств. А ответственность за проведение ремонта и благоустройство территории учреждений образования лежит на местной власти. Поэтому скидываться на посадку цветов или деревьев родители не обязаны.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 1

  1. Джамиля:

    Чтобы не говорили и как бы с этим не боролись, поборы в школах и университетах всегда будут иметь место. Даже если учителя не будут явно выпрашивать деньги, отношение к тем кто приносит подарки и платит определенные суммы будет лучше, чем к тем кто не может себе это позволить. Это остатки Советского характера. А причина вся в том, что учителя не получают достаточной зарплаты, чтобы обеспечивать себя достойной жизнью и поэтому приходится прибегать к таким вот вариантам. Если государство будет обеспечивать их нормальными заработками, тогда и с поборами уже не придется бороться

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,527