Преследование семьи Краснощековых



В течение нескольких лет правоохранительные органы Краснодарского края незаконно преследуют семью Краснощековых. Ярослав Краснощеков является бывшим сотрудником органов МВД. Последний год он находится в СИЗО. Отец Ярослава живёт за рубежом, так как объявлен в федеральный розыск, а его сводный брат Александр Кашенцев становится объектом беспрерывного давления. Как сообщает Момент Истины, за всем этим произволом стоит полковник ФСБ Краснодарского края Николай Гресь.

Уже больше года суд решает виновность сидящего за решеткой Ярослава Краснощекова. Его обвиняют по четырём уголовным статьям. Причем по трем из них отсутствуют потерпевшие, отмечают корреспонденты телепередачи Момент Истины. По части 4 статьи 159 УК РФ потерпевший не приходит на процесс. Никаких заявлений о возможных правонарушениях в уголовном деле не поступало, как и составов преступлений. Следовательно, в проведении судебного процесса нет смысла.

Полковник Николай Гресь раньше был товарищем подсудимого Краснощековова. Николай называл Краснощекова единственным другом.

Когда Гресь занял высокую должность в государственной безопасности, то он сразу же потребовал завысить в несколько раз оплату своих услуг за прикрытие песчаного карьера, который принадлежал отцу Краснощекова. Отец Ярослава отказался от этого, а сам Краснощеков через непродолжительное время был арестован по ложным обвинениям, сообщает Момент Истины.

По словам Александра Кашенцева, выступавшего в телепередаче Момент Истины, ранее Ярослав Краснощеков был руководителем следственного отдела по расследованию экономических преступлений. Он разоблачил начальника СО по Крымскому району Тоцкойнова в краже диссертации у доктора исторических наук Рябченко.

Комментарии и пинги к записи запрещены.