Премьер-министр Тони Эбботт призывает Китай инвестировать в Австралию



На этой неделе премьер-министр Австралии Тони Эбботт надеется стимулировать переговоры с Китаем о заключении соглашения о свободной торговле.

Австралийский премьер также уверил китайских инвесторов, что правительство будет всячески приветствовать открытие их бизнеса на Пятом континенте.

Господин Эбботт отправится в Китай в среду, где, как ожидается, он примет участие в форуме Боао в городе Хайнане. После этого его ждут торговые переговоры в Шанхае и Пекине. Он надеется с пользой провести заключительный этап своей североазиатской поездки и готов спорить с местными бизнесменами, считающими, что Австралия является слишком рискованным местом для ведения бизнеса.

«Я попытаюсь успокоить китайское правительство и убедить в том, что мы по-настоящему открыты для бизнеса», — сказал он журналистам во время своего визита в Сеул.

Напомним, что во вторник Эбботт подписал в Южной Корее соглашение о свободной торговле (ССТ). Тем самым он воплощает в жизнь свои амбициозные предвыборные обещания, в которых гарантировал заключение в течение года ССТ со всеми экономическими «тяжеловесами» Северной Азии: Японией, Южной Кореей и Китаем.

С Японией и Кореей договор уже подписан, и теперь участники «тройки» могут удвоить свои усилия по переговорному процессу в Китае.

Однако торопиться премьер-министр не собирается, поскольку желает взаимовыгодной сделки с Поднебесной. «Подписание даже двух из трёх запланированных договоров в течение семи месяцев — это уже довольно хороший прогресс, — сказал он. — Мы подпишем ССТ с Китаем, когда это явно будет интересно обеим нашим странам».

Комментарии и пинги к записи запрещены.