Польская пограничная служба расследует случай попадания на территорию страны украинской пули



Сотрудники пограничной службы Польши ведут расследование случая попадания некоей пули в жилой дом, расположенный неподалеку от границы страны с Украиной.

Как сообщают местные СМИ, пуля, вероятнее всего, была выпущена со стороны Украины из автомата Калашникова 29-го июля текущего года. Согласно информации, поступившей к madhousenews.ru, она попала в фасад жилого дома, расположенного на территории деревни Якшиманице, которая находится в Подкарпатском воеводстве. В результате происшествия никто не пострадал. Шальную пулю обнаружил хозяин дома, он же заявил о случае в правоохранительные органы.

Бартоломей Сенкевич, министр внутренних дел Польши, взял процесс расследования дела под личный контроль. Он отметил, что пуля попала в дом во время учений, которые осуществлялись с другой стороны государственной границы. После того, как был получен сигнал о происшествии, учения прекратили. Сейчас польские и украинские специалисты уточняют подробности инцидента, отмечая, что речь идет о безопасности граждан Польши.

Комментарии и пинги к записи запрещены.