Нарядные таксы на ежегодном шествии Dachshund Parad в Польше



Люди с оригинальным чувством юмора и необычными пристрастиями живут в польском городе Краков. Среди многообразных и многочисленных пород собак они выделяют почему-то именно такс, любовно называя их «собаки-сосиски», и каждый год устраивают для них красочный перфоманс в виде торжественного шествия по главной улице города. Перфоманс так и называется — Dachshund Parade, и в этом году Краков отметил 18-ю годовщину веселого и любопытного мероприятия.

Под обаяние этих умильных «сосисок» на коротких лапках не попасть просто невозможно. Вероятно, этим и объясняется желание собаководов устроить своим любимцам шикарный праздник, о котором бы говорила вся страна. А к празднику каждый питомец получает от хозяина и нарядный костюм, ведь на парад ходят не только других посмотреть, но и себя показать.

Нарядные таксы на ежегодном шествии Dachshund Parad в Польше

Нарядные таксы на ежегодном шествии Dachshund Parad в Польше

Аналогичные парады устраивают и любители «собак-сосисок» из других городов. Так, не менее красочные и масштабные Dachshund Parades владельцы такс устраивают в Великобритании и США. Но там эти парады время от времени превращаются в маскарады, где в качестве гостей принимают участие и собаки других пород. Тогда маленькие «сосиски», наряженные в яркие веселые костюмы, семенят на своих коротких лапках рядом с большими доберманами, терьерами, овчарками, колли, ризеншнауцерами, и вся эта разномастная и разноцветная толпа выглядит очень живописно и звучит на разные голоса.

Финальным аккордом Dachshund Parad обычно становится мероприятие, где выбирают победителя конкурса на лучший костюм, который является неотъемлемой частью ежегодного парада такс. В этом году лучшей собакой стала такса, одетая в сомбреро и пончо, а маленькая гитара, прикрепленная к накидке, завершала образ мексиканского менестреля.

Нарядные таксы на ежегодном шествии Dachshund Parad в Польше

Видео. Нарядные таксы на ежегодном шествии Dachshund Parad в Польше

источник

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 1,721