На юго-западе Китая продолжаются спасательные работы



По информации на 25.11.2014 года возросло количество жертв до 65 человек, в результате произошедшего землетрясения магнитудой 6,3, 22 ноября (16:55 по пекинскому времени) в уезде Кандин Ганьцзы-Тибетского автономного округа провинции Сычуань, на юго-западе Китая, сообщает madhousenews.ru. По новой информации, которая поступила из отдаленных сельских районов, растет количество погибших, травмированных и пострадавших.

Эпицентр подземных толчков пришелся на поселок Тагун, расположенный в 37 км от уездного административного центра на глубине 18 км. В результате землетрясения пострадало: около 108 тысяч жителей, 55 городов, 25 тысяч зданий частично или полностью разрушены. Более 9 тысяч жителей, оставшихся без жилья, живут в организованных спасателями временных лагерях для переселенцев на 1800 палаток. Спасатели раздают переселенцам одеяла и теплые вещи. В основном без крова осталось тибетское население.

Правительством КНР создан фонд экстренной помощи — 50 млн. юаней, который направят на ликвидацию последствий землетрясения, на восстановление разрушенного или поврежденного жилья. Экстренная помощь будет направлена на пособия родственникам, которые погибли при землетрясении, на эвакуацию и обустройство пострадавших, на оказание пострадавшим материальной помощи.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,515