Международная полиция раскрыла сотни договорных игр в футболе



Международная полиция раскрыла сотни договорных игр в футболе

Крупнейший скандал в международном футболе – европейская организация полиции (Европол) обнародовала данные о том, что десятки клубов играли в договорные матчи.

По информации Европола, почти четыре сотни игр европейских футбольных клубов и сборных стран игрались с результатом, о котором договаривались менеджеры. Среди преступных махинаций – даже такие матчи, как отборочные туры чемпионатов мира и Европы.

Огромные масштабы футбольной коррупции раскрыты в Лиге Чемпионов. Кроме того, заподозрены в проплаченности сотни матчей, которые европейские клубы отыграли на других континентах – в Африке, Азии и Америке.

Глава европейской полиции Роб Уэйнрайн заявляет, что центр «футбольного заговора» находится в Азии. Именно там, по словам полицейского, существует целый криминальный синдикат, который охватил своими интересами весь футбольный мир.

«В организации договорных матчей им помогали почти 500 сотрудников клубов и стадионов, спортивных чиновников и игроков из более 15 стран. Полицейским удалось выйти на след злоумышленников, отслеживая их электронную переписку и банковские счета», – сообщил журналистам глава Европола.

Причина таких махинаций стара, как мир. Тот, кто знает будущий результат матча, может нажиться на ставках в букмекерских конторах. В настоящий момент речь идет о миллионах долларов.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,513