Мэр Риги: прекращение транзита угля из России лишит работы тысячи человек



Мэр латвийской столицы Риги Нил Ушаков выражает обеспокоенность по поводу напряженных отношений с Россией, заявляя о возможности потерять рабочие места, инвестиции и экономические показатели Балтийского государства Латвии, сообщает madhousenews.ru. О своем прогнозе мэр латвийской столицы Нил Ушаков заявил в интервью информационному агентству Reuters.

Мэр Риги: прекращение транзита угля из России лишит работы тысячи человекАгентство Reuters сообщает, что Нил Ушаков дает прогноз на появление в Латвии серьезных проблем, связанных с потерей рабочих мест, если будет остановлен транзит угля из Сибири к Балтийским морским трассам через Латвию. Тысячи человек в Латвии лишатся работы в связи с отменой транзита угля из России через Балтийское государство. В том случае, если российская сторона, из-за политических причин, решит перейти от терминалов Латвии к другим терминалам, то для Латвии это решение станет серьезной проблемой. Нил Ушаков подчеркнул в интервью агентству Reuters, что в порту работают около 20000 человек, а на железной дороге, зависящей от российских грузов, работают 8000 человек.

Затраты на строительство нового терминала в Риге составляют 148 млн. евро ($175 млн.), из которых, 77 млн. евро финансируются из фондов ЕС. Большая часть латвийских и европейских денег будет потрачена впустую в случае принятия российской стороной решения — не перевозить транзитом уголь через Ригу.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 1,961