Компания Toyo разработала новые нешипованные зимние шины Observe Garit GIZ



1 августа на автомобильном рынке Японии появились новые шины зимние нешипованные Toyo Observe Garit GIZ. Их тормозной путь на льду в результате улучшения способности к абсорбированию воды стал меньше на 10 процентов.

Как стало известно madhousenews.ru, корпорация Toyo продолжает обновлять свою линейку зимних шин, представленных на японском рынке. Недавно эксперты провели исследование, которое определило, какие требования предъявляют покупатели к зимним покрышкам. Опрос показал, что 79,7% потребителей считают одним из главных параметров управляемость на льду, 67% отметили, важным является сцепление на заснеженной дороге, а 62% выделили, что для них основным фактором является поведение покрышек на слякоти.

С учетом всех требований были созданы новые шины Toyo Observe Garit GIZ. Задачей компании было максимально улучшить безопасность и контроль на скользкой ото льда дороге. Для достижения данной цели инженеры Toyo сконцентрировались на устранении водной пленки между шиной и поверхностью льда. Для этого были использованы две новые разработки -абсорбирующая резиновая смесь и водопоглощающие 3D-ламели, что и помогло на 14% увеличить управляемость авто на поворотах и на 10% сократить длину тормозного пути на льду в сравнении с Toyo Garit G5.

Шины Toyo Observe Garit GIZ включают в себя микрочастицы скорлупы грецкого ореха, которая цепляется за поверхность льда и улучшает при этом тяговое усилие. Помимо этого, увеличенные микропоры вмещают большой объём влаги, помогая устранить пленку воды и поддерживать хороший контакт с дорогой. По мере износа, можно сказать, освобождаются новые поры, что даёт возможность сохранить высокий уровень сцепления в течение всего срока эксплуатации.

Стоит отметить, что специальные 3D-ламели помогают удалять воду и снег за счёт повышения своего объёма и при этом обеспечивают необходимую жёсткость блоков во время торможения и прохождения поворотов. Рисунок протектора с многочисленными ламелями тоже разработан для улучшения управляемости в зимних условиях.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 0,710