Как заставить пользователей читать лицензионное соглашение



Сегодня русский отдел британских ученых опубликовал результаты пятилетнего исследования: как заставить пользователей из России читать лицензионные соглашения (программам, сервисам и др.).

В течение 2007-2012 годов сменилось несколько групп исследователей, которые не в состоянии были понять, как за две секунды русские могут прочитать и согласиться с лицензией? Проведенные опыты показали именно такое среднее время от открытия страниц с лицензионными соглашениями до нажатия на кнопку «Согласен» («Продолжить» и подобные).

После обработки результатов анализов и опросов был найден универсальный способ заставить пользователей программ и онлайн-сервисов прочитать-таки соглашение полностью.

Говорит руководитель группы британских ученых профессор Фридаунского университета Джонатан Литтлмайн:

«Есть только один способ заставить русского человека прочитать лицензионное соглашение — напечатать его на баллончике освежителя воздуха».

Сенсационное заявление вызвало бурные дискуссии среди британских ученых и их коллег из США, Румынии и Нигерии. По информации СМИ, производители освежителей воздуха уже подсчитывают будущую прибыль.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,614