Из-за санкций США Visa и MasterCard приостановили работу в Крыму из-за санкций США



26 декабря международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили работу в Крыму из-за введенных в отношении региона санкций США, передает madhousenews.ru, со ссылкой на ТАСС. По информации пресс-службы платежной системы, Visa прекратила обслуживание своих карт в Крыму из-за санкций США.

19 декабря 2014 года США ввели санкции против Крыма. По указу № 13685 Visa в настоящее время не может предлагать свои продукты и оказывать услуги на территории Крыма. Это означает, что не будет поддерживаться эмиссия и прием карт в Крыму, будет приостановлено обслуживание карт в банкоматах, сообщили в пресс-службе платежной системы.

Немногим позже, 26 декабря международная платежная система MasterCard сделала аналогичное заявление. В связи с санкциями США, объявленными против Крыма, международная платежная система MasterCard уведомила крымские банки о приостановке оказания своих услуг на территории Крыма. Из-за санкций США фактически устанавливается финансово-экономическая блокада российского полуострова. Евросоюзом, США и Канадой введены очередные антироссийские санкции, направленные против Крыма. Санкциями запрещается любой импорт с территории Крыма, экспорт товаров, услуг и технологий, а также ограничивается инвестиционная деятельность западного бизнеса в Крыму.

Из-за санкций США Visa и MasterCard приостановили работу в Крыму из-за санкций СШАВ ЦБ России сообщили ТАСС, что банки Крыма продолжают работу в обычном режиме. Российские кредитные организации, действующие на территории Крыма, обеспечивают доступ юридических и физических лиц к получению банковских услуг: открытие банковских счетов, перевод средств по счетам, прием и снятие денежных средств.

Министр РФ по делам Крыма Олег Савельев информировал ранее ТАСС о том, что после референдума в Крыму международные платежные системы Visa и MasterCard фактически не работают. В Крыму развивается российская платежная система, пояснял Олег Савельев.

На 26 декабря, по данным Банка России, на территории Республики Крым работает 531 подразделение российских банков. Среди банков Крыма: Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), «Генбанк», ООО «Джаст Банк», ОАО «АБ «РОССИЯ», попавший под санкции США и другие.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
36, за 0,980