Италия: Суровые наказания для грибников



Италия: Суровые наказания для грибниковШтрафы в размере от 125 до почти 500 евро в разгар нынешнего сезона в Италии за нарушение правил.

Вы можете быть привлечены к ответственности за сбор грибов ночью, за их избыток, и даже за то, что корзина не имеет сквозняка.

В Италии очень строгие и суровые правила сбора грибов устанавливают местные власти, а те, кто нарушает действующие нормы, разумеется, должны за это платить. в нынешнем сезоне в этом убедились некоторые любители тихой охоты.

Лесная охрана тщательно проверяет, купил ли охотник лицензию на сбор и контролирует также количество и способ сбора.

СМИ сообщили, что в районе Удине на севере страны сотрудники правоохранительных органов установили штраф в размере 125 евро за сбор грибов без оплаченного действительного разрешения. А также за сбор в ночное время, что запрещено.

485 евро штрафа придется заплатить мужчине, задержанному с 46 килограммами грибов, то есть с количеством, превышающим в несколько раз допустимые нормы. Кроме этого все собранные им грибы были конфискованы и уничтожены. И все из-за того, что он собирал грибы в ёмкость не соответствующую правилам.

Представитель властей региона, ссылаясь на эти строгие кары сказал, что часто доходит до случаев злоупотребления во время сбора грибов и предупредил, что лесные службы будут соблюдать особую бдительность.

Чтобы иметь возможность собирать грибы в Италии, необходимо оформить специальное разрешение, стоимостью около 30 евро в год. В случае разовой поездки оно стоит несколько евро.

В некоторых регионах обязательным является участие в специализированном тренинге, чтобы предотвратить отравление грибами.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
34, за 0,543