Швеция: проблемы с несовершеннолетними беженцами



Швеция: проблемы с несовершеннолетними беженцамиКоличество несовершеннолетних беженцев, которые попали в Швецию без какой-либо помощи, составляет уже 30 тысяч, предупреждает ведомство по делам миграции.

Государственное агентство ранее предусматривало, что количество детей, оставшихся без попечения родителей или взрослых родственников, в стране достигнет около 12 тысяч.

Эта информация стала достоянием общественности в тот момент, когда Швеция нервно ищет места убежища для массового наплыва иммигрантов. Ведомство по делам миграции разослало по всей стране обращение к органам местного самоуправления и предприятиям, чтобы в условиях предстоящей зимы они участвовали в предоставлении беженцам квартир.

Ситуация детей, оставшихся без попечения еще сложнее — им нужно обеспечить уход и возможности для получения образования.

Сконе, область на юге Швеции, является одной из тех, у которых большая проблема с подростками иностранцами. В последний месяц туда прибыло около 1900 детей без присмотра, причем половина из них, скорее всего, уже покинулаСконе. Без регистрации или временной регистрации.

Шведы сообщают, что в 2014 году 7049 детей въехали в страну без присмотра в поисках убежища. Это больше на 80 процентов по отношению к 2013 году.

В текущем году шведы получили 95430 ходатайств о предоставлении убежища. Ранее сообщалось, что нынешний год является рекордным после 1992 года, когда в Швеции попросили убежища 84016 человек, в основном из охваченной кровопролитной войной бывшей Югославии.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

34, за 0,451