Поезд в Индии сбил беременных слоних и слоненка



В Индии скоростной пассажирский поезд сбил насмерть трех слонов — двух беременных самок и одного детеныша, пишет Times of India. Еще одна слониха получила травмы и была отправлена на лечение. Инцидент произошел на участке железной дороги в районе Джалпайгури, где пролегает одна из слоновых троп.

Железную дорогу переходило стадо примерно из 20 животных. Поезд появился на пути слонов примерно в 5 часов утра в четверг, 30 мая. По имеющимся данным, машинист, увидев слонов, пытался затормозить. Он не сумел этого сделать и сбил одного за другим четырех животных.

В министерстве путей сообщения заявили, что тот участок дороги, где были сбиты слоны, не является частью так называемого слонового коридора — местности, где эти животные регулярно появляются при миграции. Однако глава министерства окружающей среды отметил, что транспортное ведомство недостаточно хорошо осведомлено о ситуации.

На железной дороге, где 30 мая сбили слонов, уже происходил подобный инцидент. В январе примерно в 300 метрах от места, где в четверг погибли слоны, была сбита группа животных. Всего же с 2004 года по настоящее время на железных дорогах Индии умерли 43 слона. Популяция индийских слонов оценивается в 26 тысяч особей.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,445