Доступ к Wi-Fi в публичных местах потребует предоставления своих личных данных



Как стало известно madhousenews.ru, Минкомсвязи России выпустило разъяснение о постановлении правительства №758 от 31 июля 2014 года, в котором устанавливается порядок идентификации пользователей при допуске в интернет посредством Wi-Fi. Из документа следует, что если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то пользователю необходимо предоставить свои личные данные – ФИО и номер удостоверяющего личность документа. В противном случае, то есть если точка доступа установлена частным лицом, то нет необходимости предоставлять личные данные.

В сообщении Минкомсвязи ещё сказано, что прямая обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность пользователя, предусмотрена при обращении гражданина за услугой в пункт общего доступа, например в отделение «Почты России», если подключение не осуществляется в рамках универсальных услуг связи.

В законодательстве нет четкого определения термина «пункт коллективного доступа», однако ст.57 закона «О связи» относит эту услугу к «универсальным услугам связи», в которые входят также «услуги телефонной связи с использованием таксофонов». Закон гарантирует оказание универсальных услуг связи на всей территории Российской Федерации, за исключением населенных пунктов, в которых проживают менее 500 человек.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 1,064