Британцы уходят из Европы, предупреждая: уровень жизни понизится



Британцы уходят от Европы. И предупреждают: уровень жизни понизитсяБританский министр финансов Джордж Осборн подчеркнул во вторник, что «британцы не хотят быть частью все более тесного ЕС». Необходимо внедрение изменений, повышающих конкурентоспособность ЕС и защищающих интересы стран за пределами зоны евро, сказал он.

В выступлении в Берлине, во время Дня немецкой экономики, Осборн объяснил британские идеи реформирования самой ЕС. Обратил внимание на крепкие отношения между Британией и Германией, а также совместную роль двух стран в обеспечении мира и безопасности на европейском континенте.

Несколько иное отношение

В 1989 году, никогда бы не подумал, что в будущем я встречусь с министром объединенной Германии на ужине в итальянском ресторане в Берлине, — подчеркнул он.

Как заметил Осборн, Великобритания и Германия вместе «показали реальное экономическое лидерство в Европейском Союзе». От кризиса наши экономики выросли на 13 процентов. Остальная часть континента — всего на 4 процента. Мы несем ответственность за более чем две трети экономического роста во всем Европейском Союзе, создавая более трех миллионов новых рабочих мест, подчеркнул Осборн, хваля оба правительства за смелые решения и консолидации государственных финансов.

У меня есть огромное уважение к роли Германии в Европе, и я хочу, чтобы это было ясно: мы хотим, чтобы вам повезло. Это в огромной степени в интересах Великобритании и всей Европы, — отметил он.

Какие обвинения?

Если свобода передвижения людей, должна быть введена в соответствии с принципами устойчивого развития, общественность должна воспринимать это, как свободу. Если политики должны взять на себя ответственность за свои решения, мы должны усилить роль национальных парламентов, призывал британский министр.

Министр предупредил сразу, что если Евросоюз не справится с проблемой барьеров в свободной торговле и чрезмерного регулирования, «следующее поколение не будет иметь работы, уровень жизни понизится, а весь проект Европейского Союза потеряет поддержку граждан Европы».

Часто мы жалуемся, что крупнейшие ИТ-компании не приходят из Европы. Основной причиной этой ситуации является тот факт, что мы не создали для них общего цифрового рынка ЕС, указал министр. Почему я могу купить физический носитель, диск с немецкой музыкой, когда я нахожусь в Берлине, но не всегда могу войти в немецкий интернет-магазин и скачать один трек только потому, что я использую британский аккаунт? — спросил Осборн.

Меркель ценит

Министр отметил также, что «необходимо восстановить отношения между государствами-членами ЕС, которые приняли евро, и теми, которые этого не сделали — так, чтобы существующие решения работали для всех».

Мы можем здесь совершать сделки: мы поможем вам внести изменения, которые укрепят евро, внутренне, а вы поможете нам защитить интересы тех стран, которые остаются вне общей валюты. Это соглашение хорошо для Великобритании, но также хорошо для Германии, подчеркнул он.

Слова Осборна прозвучали сразу после выступления канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая в ходе этой же конференции поддержала британские усилия в привлечении к реформе Европейского Союза, подчеркнув, что «там, где британские опасения по поводу конкурентоспособности и эффективного функционирования сообщества оправданы, эти замечания являются также нашими». Великобритания должна остаться в ЕС, но принять это решение необходимо, конечно, для англичан, а не для нас, подчеркнула Меркель.

Как она добавила, «современная Европа уже не является Европой одной скорости», ссылаясь на действующие в течение многих лет парадигмы, согласно которых интеграция должна действовать в равной степени в как можно большей группе стран-членов.

Референдум о членстве

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится в соответствии с прогнозом правительства Дэвида Кэмерона не позднее конца 2017 года, скорее всего, во второй половине 2016 года. Избирателей будут спрашивать, хотят ли они, чтобы Великобритания осталась или вышла из ЕС.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

34, за 0,432