Бизнесмены из Астаны будут учиться успешно проходить проверки государственных органов



Совсем недавно Меирбек Мажитов, который занимает должность директора Палаты предпринимателей, что находится в Астане, заявил о запланированной подготовке к разного рода занятиям в виде лекций, семинаров, тренингов. Эти мероприятия запланированы с целью повысить уровень правовых знаний бизнесменов, которые работают в сфере малого и среднего бизнеса. О принципах и правилах успешного преодоления проверок государственных органов бизнесменам будут рассказывать как специалисты из Палаты предпринимателей, так и представители самих надзорных и контрольных государственных органов, таких как налоговая, органы, связаные с архитектурой, пожарная, МВД города Астана, санэпидемслужба и другие.

По словам Меирбека Мажитова, сказанным им во время переговоров с сообществом, которое находится в районе «Сарыарка» города Астана, предпринимателям будут рассказывать о работе государственных органов, которые имеют право проводить проверки, об их правах и обязанностях. Также, будет затронута такая тема, как права и обязанности самих предпринимателей во время государственной проверки.

Также Мажитов заметил, что большинство начинающих бизнесменов малого и среднего бизнеса плохо разбираются в правовых аспектах, и плохо понимают экономику страны и экономическую ситуацию в целом. Поэтому основная задача правительства заключается в том, чтобы помочь новым предпринимателям быстрее адаптироваться к экономическим условиям и начать эффективно работать.

Предприниматели же считают, что визиты государственных органов с проверками без предупреждений и каких-либо серьезных оснований очень плохо влияют на развитие малого и среднего бизнеса. Также, развитию не способствуют и такие факторы, как повышения цен на использование монополий и почти невозможный доступ к электросетям.

http://mcabsolut.ru

Комментарии и пинги к записи запрещены.