Барсуков избежал третьего обвинительного приговора



«Чёрный губернатор» С.-Петербурга Владимир Барсуков уже сидит.

Владимир Барсуков (Кумарин), обвинявшийся в организации покушения на Сергея Васильева, совладельца «Петербургского нефтяного терминала», оправдан коллегией присяжных заседателей Санкт-Петербургского городского суда.

Из 12-ти членов суда присяжных за это решение проголосовали 8. Были также оправданы и Александр Меркулов, и Вячеслав Дроков. Виновным единогласно признан четвёртый фигурант — Александр Корпушов. Адвокат выразил удовлетворение вынесенным вердиктом, хотя до заседания у него были сомнения, поскольку, по его мнению, в адрес подзащитного до этого было принято много «неправосудных решений».

Барсуков был задержан ещё в 2007 году по подозрению в организации покушения, которое произошло в мае 2006 года. Автоматные очереди тогда не смогли пробить броню «Роллс-Ройса», на котором ехал Васильев. При нападении был убит его охранник.

Барсуков известен как главарь банды «Тамбовские» ещё с конца 80-х годов прошлого века. В 90-х годах «чёрный губернатор», как его называли, занимался бизнесом, используя при этом рэкет и рейдерские захваты.

В настоящее время он уже отбывает наказание по двум обвинительным приговорам в виде лишения свободы сроком 15 лет.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,420