Австралийский отчет: Свидетели Иеговы скрывали 1,8 тыс. случаев детского насилия



Австралийский отчет: Свидетели Иеговы скрывали 1,8 тыс. случаев детского насилияАвстралийская община свидетелей Иеговы среди членов проповедует недоверие к власти и на протяжении многих лет скрывала информацию о сексуальных домогательствах, которые коснулись не менее 1800 детей, следует из материала, собранного адвокатом королевской комиссии по вопросам сексуального насилия над детьми.

Расследование приводит австралийская королевская комиссия по вопросам сексуальной эксплуатации детей, которая начала работу в 2013 году. Первоначально работы должны были быть сфокусированы на педофилии в католической церкви, однако, было решено рассмотреть также другие коллективные общества. Быстро стало известно о злоупотреблениях, которые происходили в церкви свидетелей Иеговы.

Во вторник был опубликован доклад главного юриста комитета Ангуса Стюарта, составленный на основе допросов потерпевших членов сообщества.

Из собранного Стюартом материала следует, что, начиная с 1950 года, организация получала информацию о случаях сексуальных домогательств в отношении 1066 членов церкви. Коснулись домогательства не менее 1800 детей. В соответствии с отчетом Стюарта, сообщения о совращении долгие годы устремлялись в церковь, даже по три-четыре раза в месяц. Ни об одном из них не сообщили полиции.

По мнению Стюарта, «Свидетели Иеговы» среди членов проповедуют недоверие к мирским властям. В докладе обращается также внимание на то, что людей, которые решили покинуть общину, они клеймили, что часто приводило к разрыву контактов с близкими. В Австралии примерно 68 тыс. членов этой религиозной организации, а по всему миру более 8 миллионов.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,500