Авиакомпании России начали снижать цены на билеты накануне вылета



По требованию Федеральной антимонопольной службы российские авиакомпании начали снижать цены на билеты накануне вылета, информирует madhousenews.ru. Федеральная антимонопольная служба потребовала от авиакомпаний России завершить усовершенствование системы продаж авиабилетов к 15 мая 2015 года. Внедрение новой системы тарифообразования будет поэтапным, отмечает замглавы ФАС Андрей Голомолзин. В настоящее время новая система ценообразования начнет внедряться у отдельных авиаперевозчиков и по некоторым авианаправлениям.

Авиакомпании «Трансаэро» приступила к реализации новой системы. По инструкции, персонал, вовлеченный в продажи авиабилетов, обязан снижать стоимость билета по мере приближения дня вылета, в том случае, если на борту еще остались места.

По данным ФАС, новая система ценообразования на отдельных авиамаршрутах внедрена в авиакомпаниях «Сибирь» и «ЮТэйр». По словам Андрея Голомолзина, данный вопрос сейчас обсуждается с авиакомпанией «Аэрофлот».

В феврале 2014 года внимание Федеральной антимонопольной службы привлекло повышение стоимости билета с приближением даты вылета у нескольких авиаперевозчиков. ФАС озвучила претензии, всем авиаперевозчикам было вынесено предупреждение о нарушении антимонопольного законодательства. Кроме того ФАС потребовала изменить политику ценообразования до 15 мая 2014 года по параметрам, указанным Федеральной антимонопольной службой. Все авиаперевозчики встретили инициативу очень негативно.

«Аэрофлот» подал иск в Арбитражный суд Москвы о признании незаконным постановления ФАС о совершенствовании системы продажи билетов, однако в сентябре 2014 года ФАС выиграла дело в Арбитражном суде Москвы по иску «Аэрофлота».

Оценивая перспективы масштабного нововведения глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев отметил, что программа динамического ценообразования в авиации может быть создана в течение полтора — двух лет. В ФАС уверены, что самим авиакомпаниям будет экономически выгодно снижать цены на авиабилеты с приближением даты вылета в случае недозагрузки рейса.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
34, за 0,629