Закон о банкротстве физлиц вступит в силу в 2015 году досрочно



Депутатами Госдумы принято решение об ускорении вступления в силу закона о банкротстве физических лиц, сообщает madhousenews.ru, ссылаясь на информацию газеты «Известия». Ввиду осложнения финансовой ситуации в России в Государственной думе будет досрочно принят законопроект о банкротстве физических лиц, который вступит в силу досрочно, с 1 июля 2015 года. После вступления закона в силу, с 1 июля 2015 года россияне смогут объявить себя банкротами.

В поправках, принятых Госдумой, говорится, что любой гражданин, имеющий долг выше 500 тысяч рублей, сможет подать на собственное банкротство, если он не может его обслуживать.

Гражданин, заявляющий о собственном банкротстве, обязан представить списки собственных кредиторов и должников, указывая суммы задолженности, опись своего имущества, в том числе находящегося в залоге. Гражданином будут представлены справки о наличии счетов, вкладов, доходах, об уплаченных налогах за прошедшие три года. Гражданин отчитается в совершении всех сделок с недвижимостью и прочим имуществом дороже трехсот тысяч рублей за последние три года.

Закон о банкротстве физлиц вступит в силу в 2015 году досрочноПредседатель комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов пояснил «Известиям», что перенос срока вступления закона в силу вызван ростом просрочки по потребительским кредитам, прежде всего выданным в валюте. Рост курса доллара и евро загнал добросовестных заемщиков в тупиковую ситуацию, при которой ежемесячный платеж по кредиту превышает зарплату. Сами банки очень неохотно идут заемщикам навстречу. Программы рефинансирования займов, которые предлагают банки, не особо облегчают кредитное бремя.

В Госдуме надеются, что ускорение вступления в силу закона о банкротстве физических лиц, решит проблему многих людей, оказавшихся в глубокой долговой яме в связи со сложной экономической ситуацией в России в связи с повышением курса иностранной валюты. По мнению Сергея Гаврилова, новый закон даст шанс гражданину РФ заново развиваться и вести свой бизнес.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,958