ЮНИСЕФ: 120 миллионов девочек в мире становятся жертвами сексуального насилия



ЮНИСЕФ: 120 миллионов девочек в мире становятся жертвами сексуального насилияОколо 120 миллионов девочек младше 20 лет жизни, то есть 1 на 10, являются жертвами сексуального насилия, предупреждает ЮНИСЕФ.

Мальчики также подвергаются сексуальному насилию, но оценить их число крайне сложно из-за отсутствия сопоставимых данных в большинстве стран. Насилие на сексуальной почве является одним из наиболее серьезных нарушений прав детей и часто его сопровождают и другие формы насилия.

По данным европейских исследований, сексуальное насилие затрагивает около 9,6 процента детей на территории Европы (13,4 процента девочек и 5,7 процента мальчиков). Совет Европы подчеркивает, что в 70-85% случаев преступник, совершивший насильственные действия сексуального характера, является человеком известным ребенку. Маленькие дети являются особенно уязвимыми перед взрослыми и воспитателями, которым они доверяют и от которых зависят, как дома, так и в других учреждениях, в которых они проводят большую часть времени. В свою очередь, подростки более склонны к сексуальному насилию вне дома. Могут его испытывать как со стороны своих коллег и партнеров, так и людей незнакомых. Кроме того, Совет Европы сообщает, что в 90 процентах случаев пострадавшие не сообщают в полицию.

Одновременно из года в год возрастает угроза сексуального насилия в отношении детей с использованием интернета. Эта ситуация возникает в основном из-за использования детьми и подростками компьютеров и мобильных телефонов, а также из-за чувства безопасности и анонимности, которые дают эти инструменты.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 2,502