Всемирный банк оценил риски низких цен на нефть



Всемирный банк: 2015 год станет годом низких цен на «черное золото». В докладе Всемирного банка (The World Bank) сообщается, что Низкие цены на нефть ставят под угрозу освоение новых месторождений, в том числе сланцевых, и добычу нефти на морском шельфе, сообщает madhousenews.ru. По информации lenta.ru, 7 января были опубликованы выдержки из доклада Всемирного банка. В докладе отмечается, что завершен период высоких цен на нефть, превышающих 100 долларов за баррель. В 2015 году цены на нефть снизятся, а в 2016 году незначительно вырастут.

По мнению экспертов, такая ситуация объясняется следующими факторами: превышением спроса на нефть, геополитической напряженностью, ростом курса доллара. Из доклада Всемирного банка следует, что изменившиеся политические цели Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) влияют на нефтяные цены.

Всемирный банк оценил риски низких цен на нефтьВ докладе Всемирного банка подчеркивается, что низкие цены на «черное золото» окажут на экономику стран, экспортирующих нефть, негативное влияние. В это время у импортеров топлива появится возможность провести  структурные реформы.

В докладе ВБ подчеркивается, что в целом на мировую экономику низкие цены на нефть повлияют благотворно. По подсчетам экспертов, в результате снижения стоимости нефти на 30% ожидается дополнительный прирост мирового ВВП на 0,5%.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,589